CAKE A LA CITROUILLE

Une recette gourmande et réconfortante, parfaite pour l’automne avec un produit de saison qui se décline en mille façons : la citrouille. Je l’utilise depuis peu en version sucrée et cette recette m’a fait adorer la citrouille ! A déguster avec un thé chaï… hmmm !

Les bonnes raisons de manger de la citrouille :

– Riche en antioxydants, bétacarotène et vitamine E – système immunitaire, protège votre système cardiovasculaire

– Super pour la santé des os, des dents et de la peau – riche en vitamine A et phosphore

– Riche en vitamine C – lutte contre les infections, aide à l’absorption du fer

– Source de magnésium – système immunitaire, réduit les crampes musculaires

INGREDIENTS 

Ingrédients secs

– 200g farine

– 1 ½ cc cannelle

– ½ cc 4 épices

– ¼ cc muscade

– ¼ cc gingembre en poudre

– ½ cc bicarbonate de sodium

– ½ cc levure

– ½ cc sel

 

Ingrédients humides

– 300g de purée de citrouille (qu’on a fait cuire au préalable)

– 120 ml d’huile végétale (au choix, j’ai utilisé de l’huile de coco)

– 230 g de sucre de canne non raffiné ou sucre de coco

– 2 œufs

– 60 ml de lait d’amande

– ½ cc extrait de vanille

  1. Mélanger à part tous les ingrédients secs d’un côté, tous les ingrédients humides de l’autre.
  2. Mélanger les deux préparations ensemble.
  3. Cuire 60 min à 180° celsius.

 

Enjoy !

Cette recette va vous faire changer de regard sur la citrouille !